В Toyota прокомментировали отказ от автозавода в России

Toyota Motor вечером 23 сентября официально подтвердила, что намерена закрыть свой автозавод в Шушарах (Санкт-Петербург). На этой площадке по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов — выпускали седан Camry и кроссовер RAV4. 

Напомним, утром 23 сентября о таких планах японской компании сообщила газета «Коммерсантъ», которая разузнала о них по своим каналам.

В Toyota дали такой комментарий: «Решение прекратить производство автомобилей Toyota в России не далось нам легко… Мы хотим поблагодарить наших сотрудников за их тяжелый труд и верность. В знак признательности за их ценный вклад мы предложим им содействие в повторном трудоустройстве, переквалификации и поможем их благополучию, включая оказание финансовой поддержки сверх того, к чему нас обязывает закон».

Работникам при увольнении выплатят от 12 ежемесячных окладов, утверждает «Коммерсантъ».

Параллельно компания заявила о намерении значительно сократить штат своего центрального офиса в Москве. Он будет переориентирован на поддержку розничных сетей и обеспечение обслуживания российских клиентов Toyota и Lexus.

Напомним, завод в Шушарах не работает в связи с антироссийскими санкциями с марта 2022 года, импорт готовых авто Toyota также не осуществляет с весны.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *