В автосалоны прибыла последняя партия корейских кроссоверов Kia Seltos

Российским дилерам на продажу поступили корейские кроссоверы Kia Seltos, собранные в Калининграде. По словам экспертов, эта последняя партия автомобилей, поэтому желающим их приобрести, следует отправиться в салоны в ближайшее время.

Завод «Автотор», расположенный в Калининграде, который до недавнего времени производил не только Kia Seltos, но и другие автомобили этого южнокорейского бренда, прекращает сотрудничество с компанией Kia. По словам Владимира Щербакова, который является директором завода, уже в конце сентября предприятие переходит на сотрудничество с другими автомобильными брендами, а автомобили марки Kia производится в Калининграде больше не будут.

Эксперты отметили, что стоимость «последних» Kia Seltos оказалась значительно выше, чем автомобилей из предыдущих партий. За комплектацию Style с полным приводом и двухлитровым мотором дилеры просят почти 2,9 миллиона рублей. Разница с рекомендованной производителем ценой, составляет почти 500 тысяч рублей. Если сравнивать с другими комплектациями и автосалонами, становится понятно, что дилеры накинули к рекомендуемым расценкам ещё от 400 до 600 тысяч российских рублей.

Внедорожники Kia Mohave, выполненные на рамной основе, в ближайшее время должны поступить в продажу российским дилерам. Поскольку их производство тоже прекращается, продавцы решили воспользоваться возможностью и накинули к рекомендуемой цене не меньше миллиона. В продаже их пока нет, но сотрудники салонов уже предлагают их по цене в 7,5 миллиона рублей.

Впрочем, эксперты советуют россиянам не торопиться с покупкой южнокорейских автомобилей калининградского производства. Дело в том, что компания Kia не собирается покидать российский автомобильный рынок и продолжит свои поставки в Россию. Дилеры по-прежнему имеют возможность заказать автомобили южнокорейской сборки.

Что касается Kia Rio, которую ранее производили на заводе в Санкт-Петербурге, новостей о готовности возобновить производство пока нет. Альтернативным вариантом поставки может стать импорт из Китая, где и налажено производство этих бюджетных седанов.