Японские инженеры представили обновлённый кроссовер QX50

Компания Infiniti, которая славится производством кроссоверов «премиум-класса», представила свой обновлённый QX50. По заявлениям экспертов, автомобиль не претерпел значительных внешних изменений.

Обновлённый QX50 станет новинкой в линейке премиальных кроссоверов японского автопроизводителя. Основной отличительной особенностью модели, которая планируется к появлению в продаже на следующий год, стало оснащение.

Наиболее привлекательной для фанатов Infiniti станет комплектация Sport. В неё вошли привлекательные колёсные диски с диаметром 20 дюймов, современная акустическая система Bose, которая обеспечивает отличное звучание за счёт использования 12 динамиков, расположенных по всему салону, а также обивка из полуанилиновой кожи. Внешняя отделка имеет отличительную глянцевую окраску черного цвета. В данной комплектации, для комфорта водителя, предусмотрена система извещения о действиях пассажиров на задних сиденьях, беспроводная зарядка для смартфона и возможность дистанционного запуска двигателя, которая позволяет прогревать автомобиль в зимнее время года, не выходя из дома.

Для обеспечения дополнительной безопасности и комфорта при езде по дорогам общего пользования, японские инженеры установили усовершенствованную систему помощи на дороге, которая предупреждает водителя о «выходе» из полосы движения, а также о наличии впереди пешеходов или велосипедистов. В случае необходимости, автомобиль остановится самостоятельно, чтобы избежать аварии.