Итальянские инженеры представили обновлённый родстер Ferrari SP51

На базе родстера 812 GTS, итальянские инженеры из Ferrari выпустили обновлённый уникальный автомобиль, сделанный специально по заказу из Тайваня. Его отличительной особенностью является переднее расположение двигателя.

В отличие от базовой версии 812 GTS, новый SP51 получил доработанные диски и уникальную оптику, которые инженеры создали специально для этого автомобиля. На кузов инженеры нанесли краску оттенка Rosso Passionale, который также специально разрабатывался для этого родстера. Часть кузовных элементов, для облегчения конструкции, были изготовлены из композитных материалов.

Внутри автомобиля преобладают традиционные для компании Ferrari красные цвета. Внешне он напоминает интерьер гоночного автомобиля 410 S, выпущенного с конвейера более 65-ти лет назад. Сиденья обшиты тканью такого же цвета, который использовался для окраски кузова.

Инженеры не стали раскрывать технические подробности родстера, изготовленного по специальному заказу. Скорее всего, итальянские конструкторы не стали менять основные характеристики мотора, оставив под капотом бензиновый мотор с компоновкой V12, имеющий объём 6,5 литров. Он способен развивать мощность в 789 лошадиных сил. Как правило, в своих эксклюзивных проектах, итальянские инженеры отказываются от экспериментов с моторами и оставляют базовые модели.