По цене Lada Vesta китайские производители готовы представить премиальный кроссовер

Китайский автопроизводитель SAIC, выпускающий автомобили под брендом Feifan, представил новый премиальный кроссовер R7. По информации экспертов, его стоимость будет эквивалента покупке новой Lada Vesta.

По данным экспертов, старт продаж китайских премиальных кроссоверов может начаться уже в конце текущего года. Его стоимость начинается от 2,4 миллиона рублей. Стоит отметить, что в одном из автомобильных салонов журналистам предложили за аналогичную сумму купить обновлённую Lada Vesta.

Машина имеет все отличительные особенности премиального кроссовера: панорамную крышу, скрывающиеся ручки, двери без рамок, специальную светодиодную оптику, низкопрофильную резину на дисках с уникальным дизайном и капот с особенным рельефом.

С помощью специальных камер, кроссовер может самостоятельно ориентироваться в пространстве. Новинку дооборудовали автопилотом 3-его поколения, который обеспечивает максимальную безопасность и комфорт. За управление всеми основными системами автомобиля отвечает приборная панель, состоящая из двух мультимедийных экранов.

Новинка будет иметь только электрические моторы под капотом. В базовой версии это будет один силовой агрегат с мощностью 340 лошадиных сил. Для ценителей динамики доступна более мощная версия с мотором на 544 лошадиных силы.