Компания Aurus поделилась подробностями о новом премиальном внедорожнике Komendant

Презентация, которая была организована на базе Музея гаража особого назначения российской ФСО, раскрыла подробности нового премиального внедорожника от компании Aurus. Модель Komendant, появление которой в продаже намечено на начало следующего года, будет собираться на заводе «Алабуга», а её стоимость составит от 33 миллионов рублей.

По словам разработчиков, основой для создания внедорожника Aurus Komendant послужила платформа, разработанная отечественными инженерами. На ней уже построен седан Senat. Как и седан, внедорожник получил гибридную силовую установку с суммарной мощностью в 600 лошадиных сил. В качестве АКПП используется 9-ступенчатый KATE, также разработанный отечественными инженерами.

Как и ожидалось, Komendant получил пневматическую подвеску, вместо привычной пружинной. Кроме того, водителю установили на руль дополнительные элементы управления, которые позволят переключать передачи самостоятельно во время езды.

Внутри салона Komendant сохранит все достоинства премиального автомобиля, включая атмосферную подсветку, качественную мультимедийную систему, раздельные мониторы в подголовниках сидений, позволяющие пассажирам самостоятельно выбирать фильмы для просмотра.

Эксперты отметили, что компании Aurus удалось добиться локализации, процент которой достиг отметки в 70. Все основные комплектующие, включая мотор, КПП и кузов, производятся российскими компаниями. Остальные запчасти поставляют партнёры, которые не поддерживают антироссийские санкции.

Покупателям доступно 9 вариантов цветового исполнения кузова, а также 7 видов отделки салона. Разработчики ожидают, что особый интерес к Aurus Komendant могут проявить коммерческие компании. Стоимость базовой комплектации, заявки на которую начали принимать уже сейчас, составит от 33,7 миллиона рублей.