Компания Audi презентовала новую версию своего спорткара R8

Отличительной особенностью обновлённой версии спорткара R8, которая станет «прощальной» для компании Audi, стало снижение общего веса на 20 килограммов. Кроме того, автомобиль получил современный аэродинамический обвес, литые диски на 20 дюймов и особые тормоза с карбон-керамическим покрытием.

Помимо внешних изменений, инженеры компании Audi решили доработать и внутреннюю часть автомобиля. Внутри салон отделан качественной кожей и алькантарой. Сиденья имеют облегченную комплектацию, дополненную стильными ремнями безопасности красного цвета.

Не оставили без внимания немецкие инженеры и техническую часть автомобиля. Новый спорткар получит усиленный мотор объёмом 5,2 литра, который способен выдавать до 620 лошадиных сил мощности. Он работает в сочетании с автоматической КПП на 7 ступеней, а также задним приводом. Усиление мощности двигателя позволило Audi R8 GT RWD стать самым мощным автомобилем с задним приводом в линейке производителя за всю историю бренда.

Инновационная система Torque Rear, которую также получил спорткар, позволяет выбирать из нескольких вариантов подачи тяги на ведущие колеса. Это позволяет добиться увеличения управляемости, особенно при заносе. В автомобиле использовано большое количество деталей, изготовленных из современных полимерных материалов.

По заявлению разработчиков, Audi R8 GT RWD будет выпущена ограниченным тиражом, что скажется на стоимости автомобиля. Немецкий концерн собирается реализовать 333 экземпляра, стоимость каждого будет начинаться от 225 тысяч евро.