Чехи представили гиперкар за 1,3 млн евро

Чешская машиностроительная компания Praga представила высокоскоростной спортивный автомобиль Bohema. 

Bohema — центральномоторное купе на шасси типа «монокок», изготовленном из углепластика, подвеска — на двойных поперечных рычагах по кругу, силовая установка — 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом от Nissan GT-R, форсированный до 700 л.с. и 725 Нм, снабженный системой смазки типа «сухой картер», и секвентальная коробка передач Hewland. 

Самые примечательные особенности Bohema — его низкая масса, всего 982 кг в снаряженном состоянии, и аэродинамика, проработанная по гоночным лекалам. В частности, оперение задней части на скорости 250 км/ч генерирует прижимную силу эквивалентную 900 кг. 

На автоспортивное назначение Bohema ясно указывает и компоновка интерьера — посадка водителя на уровне пола, октагональный руль с вмонтированным в сердцевину блоком с цифровым приборным щитком и пультом управления с самыми востребованными функциями — включением/выключением фар, сигналов поворота, подачей жидкости на ветровое стекло и подачей звукового сигнала. И никаких информационно-развлекательных систем. 

Вместе с тем Praga Bohema — это полноправный дорожный автомобиль, на который можно получить номерные знаки и собирать восхищенные взгляды соседей в пробке. 

Начальная цена Praga Bohema — 1,28 миллиона евро (около 80 миллионов рублей). Производитель планирует построить 89 автомобилей.

Компания Praga ведет свою историю с 1907 года, в разные годы она производила легковушки, грузовики, самолеты, танки. В годы второй мировой Praga даже была одним из поставщиков танков для Вермахта.

Praga Bohema

Praga Bohema 

Praga Bohema

Praga Bohema 

Praga Bohema

Praga Bohema 

Praga Bohema

Praga Bohema 

Praga Bohema

Praga Bohema 

Praga Bohema 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *