Фото: батарейный модуль от «Росатома» для российских электромобилей

На прошедшей в Сочи специализированной выставке «Атомэкспо» входящая в госкорпорацию «Росатом» компания «Рэнера» представила прототип созданного для электротранспорта батарейного модуля, вмещающего 12 литий-ионных аккумуляторных ячеек. 

Изделие разработано собственными силами московского научно-технического центра «Рэнера», в нем использованы перспективные ячейки, которые будут производится на строящей в Калининградской области «гигафабрике».

Составляющие модуль 12 литий-ионных ячеек имеют емкость по 2,66 кВт*ч каждая. В его конструкцию также входит система термостатирования и корпус. Контроль и управление осуществляются электронной системой сбора данных и балансировки (BMS нижнего уровня). Масса — 12,3 кг, высота — не более 110 мм. 

Из таких модулей можно компоновать батареи для транспорта различных типов — электромобилей, электротраков, электробусов и даже поездов. 

«Наша разработка — это готовое решение под универсальные мировые электротранспортные стандарты. Благодаря новым техническим решениям мы сможем предложить отечественному рынку конкурентоспособные батареи российского производства. Уже в декабре этого года начнется первая опытная эксплуатация батарей, построенных на универсальных батарейных модулях “Рэнера”, на перспективной линейке электротранспорта», — отметил Александр Камашев, генеральный директор ООО «Рэнера».

Первыми батареи от «Рэнеры» получат электромобили производства «Автотора».

Батарейный модуль от «Рэнеры»

Батарейный модуль от «Рэнеры» 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *