В Китае вывели на тесты похожий на Jimny субкомпактный внедорожник

Китайцы готовят электрический субкомпактный внедорожник с «квадратными» очертаниями, напоминающими о Suzuki Jimny. Выпускать его планируется под маркой Baojun, которая входит в совместное с американцами предприятие SAIC-GM-Wuling Automobile. 

Первые прототипы уже замечены на улицах Поднебесной. Безусловно, легендарный Suzuki Jimny для многих является иконой, и в Китае эту машину очень любят. Причем любят настолько, что уже давно пытаются ее скопировать. Например, еще в прошлом году на местном рынке появился Hengrun HRS1, который с недавних пор собирается и в Монголии под названием MOZO Hero. 

Не могли пройти мимо Jimny и в SAIC, однако копировать его дизайн не стали.

Особой фишкой внедорожника от Baojun стала светотехника. Фары имеют четыре светодиодных элемента. Задние фонари овальные и состоят из нескольких фрагментов. 

Силовая установка пока не раскрывается. 

В модельном ряду компании Baojun есть компактный электромобиль Kiwi EV, комплектующийся одним силовым агрегатом на 54 или 68 лошадиных сил, который может перекочевать и на новый электрический внедорожник. Причем не исключено, что он получит полный привод, а значит, и моторов может быть два. 

Концепт внедорожника Baojun должны представить в ближайшее время на автосалоне в Гуанчжоу. Выход на рынок запланирован на первый квартал 2023 года.

Прототип нового внедорожника Baojun на испытаниях

Прототип нового внедорожника Baojun 

Прототип нового внедорожника Baojun

Прототип нового внедорожника Baojun 

Прототип нового внедорожника Baojun 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *