Более 500 тысяч автомобилей марки Ford отзывают в США

Американская компания Ford Motor начинает отзывную кампанию в США из-за угрозы возгорания своих автомобилей. Более 500 тысяч американских автовладельцев сейчас находятся под угрозой.

По данным разработчиков, в серьёзной опасности находятся владельцы американских внедорожников Bronco Sport и Escape, выпущенных в последние несколько лет. Дело в том, что разработчики выявили угрозу образования трещин в маслоотделителе форсунки для моторов объёмом 1,5 литра. Ещё в апреле Ford Motor начали отзывать первые автомобили. Ситуация выглядит достаточно серьёзно, поскольку утечка масла или топлива может спровоцировать возгорание под капотом внедорожника.

Инженеры компании уверяют, что выявить потенциальную поломку можно при помощи специального программного обеспечения. Обновление ПО на внедорожнике позволит провести системе самодиагностику. Если компьютер установит падение давления в топливной рампе, высока вероятность, что причиной тому является именно трещина в форсунке. На цифровой панели загорится специальный индикатор, который должен стать поводом для немедленного обращения в сервисный центр. Специалисты посоветовали при появлении подобного индикатора остановиться, связаться с поддержкой и договориться о сервисном обслуживании.

Отзывная кампания затронет почти 520 тысяч автомобилей, проданных в США за последние несколько лет. Представители компании заявили, что уже сейчас выявлено более 50 случаев возгорания моторов. Лишь в 4 их них причиной пожара стала трещина в форсунке.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *