Chevrolet Spark в России оценили в миллион рублей

В продаже у российских дилеров появились первые образцы обновлённых хэтчбеков Spark от компании Chevrolet. Поскольку американская компания отказалась сотрудничать с российскими партнёрами, компактные автомобили узбекской сборки пришлось ввозить через параллельный импорт.

Постепенно ассортимент автомобилей, которые ввозятся в Россию через параллельный импорт, пополняется новыми образцами. Теперь в продаже журналисты обнаружили компактный хэтчбек Chevrolet Spark, сборка которого осуществляется в Узбекистане. Дилер оценил его в 1,05 миллиона рублей.

За эти деньги продавец предлагает хэтчбек в его топовом исполнении, которое включает качественную аудиосистему, мультимедиа, литые диски, стильные рейлинги, подогрев передних сидений и парктроники на заднем бампере. Под капотом у «малыша» расположился бензиновый силовой агрегат объёмом 1,2 литра, способный выдавать до 83 лошадиных сил мощности. Работает он только в сочетании с АКПП.

Судя по опубликованным данным, автомобиль был произведён в Узбекистане в этом году. Примечательно, что этот хэтчбек может оказаться одним из последних образцов в линейке, поскольку компания Chevrolet приняла решение в конце этого года остановить производство этой модели на своём заводе в Узбекистане, переведя его на выпуск новых кроссоверов и седанов.

Стоит отметить, что ранее Chevrolet Spark официально поставлялся в Россию, но после введения санкций поставки прекратились. Автомобили пользовались у российских автолюбителей неплохой популярностью, поэтому прежних запасов российским дилерам хватило только до июня.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *