Эксперты заявили, что новые авто в следующем году дешеветь не будут

В России сохраняется дефицит новых иномарок, несмотря на попытки компенсировать его через схемы параллельного импорта. По мнению отечественных автомобильных экспертов, в следующем году падения цен на новые автомобили иностранного производства ожидать не стоит.

Денис Решентников, представляющий компанию Fresh Auto заявил о том, что сегодня не наблюдается тенденции к падению стоимости иномарок. Сейчас в стране наблюдается серьёзный дефицит таких автомобилей. Исключение составляют лишь китайские бренды. По этой причине китайские автомобили сохраняют свои цены, а некоторые модели даже теряют в стоимости. Эксперт не стал давать долгосрочные прогнозы, поскольку в нынешней ситуации загадывать наперёд практически невозможно.

Представители ГК «Автодом» поддержали мнение эксперта, заявив о том, что сейчас нет никаких предпосылок к тому, чтобы в следующем году стоимость новых автомобилей, ввезённых в Россию, заметно сократилась. Определённая стабилизация рынка происходит, но она далека от ситуации в 2021-ом году. Даже с учетом параллельного импорта, дилеры не могут перекрыть спрос на иномарки. Большая часть автомобилей, ввезённых через подобные схемы – машины премиального класса.

Эксперты также отметили, что в нынешнем году не стоит ожидать традиционных для предновогоднего периода распродаж и скидок. У многих дилеров остались всего десятки востребованных автомобилей в наличии, поэтому удовлетворить праздничные запросы россиян они не смогут.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *