Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе — 2023»

Жюри конкурса «Автомобиль года в Европе» (European Car of the Year) определило список семи финалистов, претендующих на звание лучшего авто 2023 года. 

В него вошли кроссоверы Jeep Avenger, Kia Niro, Nissan Ariya, Peugeot 408, Renault Austral, Subaru Solterra/Toyota bZ4X и микроавтобус Volkswagen ID. Buzz. Из семи претендентов три — чистые электромобили.

Победителя конкурса выберут в начале 2023 года, его торжественно объявят в январе на автовыставке в столице Евросоюза Брюсселе. 

Премия European Car of The Year учреждена в 1964 году, ее организаторами выступают крупнейшие автомобильные издания Западной Европы, включая Autocar (Великобритания), Auto (Италия), приложение «Авто» журнала Stern (Германия), L’Automobile (Франция) и другие. В жюри входят 60 авторитетных автожурналистов со всей Европы, Россию представляли Сергей Знаемский («Авторевю») и Вадим Овсянкин (газета «Ведомости»), однако в нынешнем конкурсе в связи с событиями на Украине их голоса идут по категории «независимые», без принадлежности к стране.

Напомним, титул лучшего автомобиля в Европе в 2022 году носит электромобиль Kia EV6.

Jeep Avenger

Kia Niro 

Nissan Ariya

Peugeot 408 

Renault Austral

Subaru Solterra / Toyota bZ4X 

Volkswagen ID.Buzz

Kia EV6 — носитель титула «Автомобиль года в Европе — 2022» 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *