С января появится единый полис ОСАГО для РФ и Беларуси

С января 2023 года водители в России смогут покупать полис ОСАГО с расширенной на Беларусь зоной действия. Об этом 25 ноября сообщил глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев.

«Сейчас идет согласование условий и подходов, базовые вещи согласованы, это будет автоматическое расширение, включение «зеленой карты» на Белоруссию на человека. Это будет востребовано, особенно в тех регионах, которые близко находятся от Белоруссии», — цитирует главу ВСС газета «Известия». 

Проект реализуется совместно с Беларусью, поэтому ценового соперничества между страховщиками двух стран не ожидается. Белорусам в свою очередь предложат полисы ОСАГО с расширением действия на Россию.

21 октября депутаты парламентского собрания союза России и Беларуси одобрили проект концепции закона «О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства». Документ предусматривает создание единого полиса ОСАГО, который будет действовать на территории двух стран.