Hyundai и Джуджаро готовят «переиздание» концепт-кара начала 70-х

Hyundai Motor совместно с итальянской дизайн-студией GFG Style создадут новый концепт-кар с обликом по мотивам прототипа Hyundai Pony Coupe 1974 года. GFG Style — это совместная компания прославленного дизайнера Джорджетто Джуджаро и его сына Фабрицио.

Эффектный внешний вид Pony Coupe в свое время был разработан именно под руководством Джорджетто, но в ателье italDesign, совладельцем которого он был до 2010 года (тогда фирму продали концерну Volkswagen). Шоу-кар стал прологом к серийному семейству малолитражек Pony, вышедшему в 1975 году. Кроме того, наработки по этому концепт-кару ателье ItalDesign позднее применила при разработке экстерьера знаменитого мелкосерийного купе De Lorean DMC-12 1981 года.

«Я разработал дизайн Hyundai Pony, когда был еще молодым дизайнером в начале своей карьеры. Я чувствовал огромную гордость от того, что отвечал за создание автомобиля для компании и страны, которым предстояло выйти на глобальный рынок с жесткой конкуренцией. Теперь для меня большая честь, что Hyundai попросил меня воссоздать его для потомков», — отметил Джорджетто.

Судя по первому обнародованному эскизу в облике нового Pony Coupe от прообраза сохранят характерный профиль с вытянутым капотом и ниспадающей крышей, массивную среднюю стойку кузова и клиновидную переднюю часть.

Реинкарнацию Hyundai Pony Coupe представят весной 2023 года.

Летом этого года Hyundai уже показывал концепт, вдохновленный как раз тем самым Pony Coupe. Машина с названием N Vision 74 имеет силовую установку на водородных топливных элементах. В движение автомобиль приводят два электромотора, установленные на задней оси. Они развивают 680 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента.

Эскиз, анонсирующий новый Hyundai Pony Coupe

Концепт-кар Hyundai Pony Coupe 1974 года 

Концепт-кар Hyundai Pony Coupe 1974 года

Hyundai N Vision 74 Concept 

Hyundai N Vision 74 Concept