Aurus Komendant запущен в серийное производство

Компания Aurus, которая специализируется на производстве современных люксовых автомобилей, способных составить конкуренцию Rolls-Royce, начинает производство своего премиального кроссовера. На заводе в Елабуге стартует сборка первых серийных образцов Aurus Komendant.

По словам разработчиков, Komendant станет первым премиальным кроссовером, производимым в России. Почти 70 процентов всех компонентов, входящих в состав автомобиля, разработаны и производятся российскими предприятиями. В разработке платформы, а также коробки переключения передач, принимали непосредственное участие конструкторы из ФГУП «НАМИ».

Автомобиль выполнен на той же самой платформе, что и седан Senat. Отличительной его особенностью стало использование пневматической подвески. Суммарная мощность силового агрегата, который состоит из обычного мотора и электроустановки, составила почти 600 лошадиных сил. На выбор производитель представляет целых 7 вариантов внутреннего оформления, а также 9 видов цветового исполнения. В будущем Aurus Komendant может получить бронирование корпуса.

Первые продажи ожидаются в начале следующего года. Стоимость одного премиального внедорожника составит более 33 миллионов рублей.