Новый год «АвтоВАЗ» начнёт с выпуска моделей Гранта и Нива

В следующем году инженеры «АвтоВАЗ» планируют не только сохранить свои производственные мощности и ассортимент выпускаемых автомобилей, но и расширить его. В настоящий момент на предприятии концерна выпускается 5 различных моделей автомобиля, которые имеют 4 цветовых варианта исполнения и 16 комплектаций.

По планам производителя, в январе текущего года продолжится производство одной из самых популярных моделей концерна – Lada Granta. Автомобиль будет выпускаться в трёх вариантах исполнения кузова, включая универсал Cross. Все модели, вне зависимости от комплектации, оснащаются мотором на 1,6 литра, который способен выдавать до 90 лошадиных сил мощности. Автомобили Granta будут выпускаться только в двух цветах: чёрном и белом.

В семействе внедорожников Niva также не планируется никаких изменений. На заводе продолжат выпуск двух комплектаций Legend, и трёх вариантов Travel. Все модели, как и ранее, будут оснащаться 1,7 литровым мотором, чья мощность составляет 80 лошадиных сил. В январе внедорожники смогут получить сразу три варианта цветового исполнения: чёрный, коричневый и тёмно-зеленый.

Как сообщили представители концерна, конвейеры будут работать в стандартном производственном режиме, осуществляя сборку автомобилей в две смены по 8 часов. Предприятие будет работать 6 дней в неделю, предоставляя сотрудникам «скользящие» выходные.