Москвич готов расширять модельный ряд автомобилей

В 2023-ем году на конвейере завода Москвич, помимо двух моделей, которые уже сейчас собираются и поступают в продажу, может появиться ещё два новых автомобиля. По планам производителя, модели 5 и 6 могут уже в этом году попасть в продажу.

Как и в случае с «Москвич 3», для выпуска новых моделей будут задействованы китайские партнёры. Пока не ясно, какие именно автомобили станут «донорами» для российских аналогов. Эксперты предполагают, что кроссовер «Москвич 6» могут создать на основе китайского JAC S7. Именно компания JAC выступила в качестве основного партнёра при запуске производства кроссоверов «Москвич 3» и «Москвич 3е». Что касается лифтбека «Москвич 5», эксперты предполагают использование аналогичного китайского Sehol A5 Plus.

Многочисленные автолюбители и блогеры уже смогли оценить технические возможности новых российских автомобилей. В целом, отзывы о качестве сборки и комплектации «Москвич 3» и его электрического собрата, достаточно положительные. Эксперты отмечают, что без помощи китайских партнёров и «донорства», наладить в России на заводе, освободившемся после ухода Renault, сборку полноценных кроссоверов в такие короткие сроки, было бы нереально.

Сейчас кроссоверы «Москвич 3» уже имеются в продаже по цене 1,97 миллиона рублей. Электрическую версию оценили в 3,5 миллиона.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *