Новые китайские кроссоверы собираются производить в Калининграде

На калининградском предприятии «Автотор», находящемся в поиске партнёров, после ухода европейских компаний, заявили о готовности начать выпуск китайских кроссоверов. По информации журналистов, речь идёт о моделях X3 и X35 китайского бренда BAIC.

Эксперты отмечают, что по техническому оснащению эта один и тот же автомобиль, но по документам его решили провести как два разных образца. Если брать за основу опыт «Москвича», то ожидать появления на российском рынке этих отечественно-китайских кроссоверов стоит спустя 5 месяцев. Впрочем, предприятие «Автотор», которое долгое время находится в простое, нуждается в денежных средствах, поэтому процесс может быть налажен значительно быстрее.

По информации, полученной журналистами от инсайдеров, на заводе уже собирают китайские кроссоверы в тестовом режиме. В ближайшее время ожидается получение всех сертификационных документов и разрешений.

В линейке будут представлены два силовых агрегата. Первый будет иметь объём 1,5 литра и мощность 116 лошадиных сил. Его «старший брат» с мощностью на 150 лошадиных сил получит турбину, что позволит повысить отдачу без изменения объёма. Работать они будут в сочетании только с вариатором. Вариант с полным приводом не рассматривается.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *