Выпуск Haval в России достиг 100 тысяч единиц

Расположенный в Узловой Тульской области автозавод Haval Motor Manufacturing Rus (HMMR) 25 января выпустил 100-тысячный экземпляр автомобиля Haval. Юбилейным стал компактный кроссовер Jolion в цвете «магматический красный» с полным приводом.

Для достижения знаковой вехи предприятию потребовалось 3,5 года — работу оно начало в июне 2019-го.

Haval входит в состав Great Wall Motor — это единственная китайская автомобильная компания, которая подписала специнвестконтракт с Минпромторгом России.

HMMR работает по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов, более того — значительная часть панелей для автомобилей штампуется в РФ. В течение нынешнего года в отдельном корпусе также начнется производство двигателей и коробок передач.

В первом полугодии Haval планирует вывести на рынок РФ новую модель, об этом заявил глава российского представительства бренда Чжан Цзюньсюе. Подробностей о ней он не раскрыл. 

В настоящее время на мощностях HMMR производят следующие модели — компактный Jolion, среднеразмерные F7 (семейный) и F7x (спортивный), Dargo, а также рамный внедорожник H9. Все эти машины продают в РФ и других странах ЕАЭС.

По данным «Автостата», по итогам 2022 года в РФ продали 34 128 автомобилей Haval, динамика относительно 2021-го — минус 7,1%.

100-тысячный Haval российской сборки. Фото: 1tulatv.ru

100-тысячный Haval российской сборки. Фото: 1tulatv.ru 

100-тысячный Haval российской сборки. Фото: пресс-служба Haval 

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *