Nissan Sakura получил пять звезд за пассивную безопасность

Электрические кей-кары Nissan Sakura и Mitsubishi eK X EV блестяще показали себя в испытаниях на безопасность, проведенных некоммерческой организацией JNCAP. Ударным тестам подвергли только Сакуру, но поскольку по платформе и несущему каркасу кузова модели широко унифицированы, результаты за пассивную безопасность автоматически пошли и в зачет eK X EV. 

В рамках испытаний JNCAP проводит два фронтальных удара — на скорости 64 км/ч о 40-процентное деформируемое перекрытие, а также на скорости 55 км/ч о недеформируемый барьер с 100-процентным перекрытием. Кроме того, протокол включает боковой краш-тест, стендовые испытания кресел (имитация удара сзади), тест на травмобезопасность «передка» при наезде на пешехода, проверки систем превентивной безопасности, комплекса вызова экстренных оперативных служб и так далее.

Sakura/eK Cross EV набрали 88,31 балла из 100 возможных за пассивную безопасность, 8 из 8 за эффективность системы вызова экстренных служб, но по системам превентивной безопасности есть разница. Так, Nissan получил 88,62 балла из 91, а Mitsubishi — 85,74 балла из 91. 

В целом оценка Nissan Sakura — 184,92 балла из 199, в случае с Mitsubishi eK X EV — 182,04 балла из 199. Обе машины удостоились высшего рейтинга — пять звезд.

Также стоит рассказать о чуть ранее проведенных JNCAP испытаниях кей-вэна/ кей-трака Daihatsu Atrai/Hijet нового поколения. Пассивную безопасность оценили в 76,16 балла из 100, эффективность комплекса превентивной безопасности — в 79,03 балла из 91, общую — 155,19 балла из 199, что соответствует рейтингу в четыре звезды. Оценки автоматически пошли в зачет автомобилям-близнецам Subaru Sambar и Toyota Pixis Van.

Nissan Sakura

Mitsubishi eK X EV 

Nissan Sakura

Mitsubishi eK X EV 

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *