Стало известно, когда представят прототип российского электромобиля Атом

Рабочий прототип российского электромобиля Атом официально представят в конце мая на форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum» в Казани. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу «Атома» Игоря Поваразднюка.

Атом разрабатывается зарегистрированным в Челнах АО «Кама», его софинансируют банкир Рубен Варданян, глава КАМАЗа Сергей Когогин и Камский автозавод. 

Прототип, который покажут в Казани, не будет иметь ничего общего с трехдверным ходовым макетом Кама-1, представленным в декабре 2020-го. Атом получит пять дверей и габаритную длину 3,75 м, образец 2023-го станет максимально близок к перспективному серийному автомобилю. В машине используют детали из РФ и дружественных стран.

«Мы смогли переориентировать всех компонентных партнеров на дружественные страны. И софтверная разработка всегда была достаточно самостоятельной в России, учитывая российские компетенции в IT. Поэтому каких-то масштабных проблем с точки зрения разработки автомобиля не возникло», — приводит слова Поваразднюка ТАСС,

Новая стратегия «Камы» предполагает, что электромобиль будут продвигать на рынке РФ, а также в Китае и странах Ближнего Востока. От ранее анонсированных планов по организации параллельного выпуска электромобиля в Венгрии пришлось отказаться — в связи с антироссийскими санкциями.

Промофото электромобиля Atom 

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *