Перец чили поможет бороться с диабетом
Исследователи из США выявили, что вещества перца чили могут влиять на инсулиновую реакцию, бороться с воспаленями и ускорять обмен веществ.
В своем опыте над мышами ученые из Университета Брекли и биологического исследовательского центра Солка выяснили, что содержащиеся в остром перце вещества могут применяться в качестве профилактики ожирения, так как обладают способностью улучшать метаболизм в клетках организма.
Также ученые обнаружили, что вещество, в наибольшем количестве содержащееся в перце, не дает болевому рецептору создавать препятствия для образования веществ, которые препятствуют выбросу инсулина, то есть инсулин, не дающий повышаться уровню глюкозы, будет образовываться при добавлении в пищу перца чили беспрепятственно.
Кроме этого, эксперимент ученых подемонстрировал, что чили благоприятно воздействует на сердце, поскольку содержащиеся в продукте витамины A и C и биофлавоноиды позволяют укрепить кровеносные сосуды, делая их менее восприимчивыми к колебанию давления крови.