В Свердловске забраковали две тонны исландской рыбы

Сообщается, что в этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года было забраковано в три раза больше рыбной продукции, поставляемой в Свердловск.

За первые 6 месяцев специалисты проверили 7 тонн рыбы, при этом сертификацию не прошли около 2 тонн. В Роспотребнадзоре сообщают, что главными причинами отказа в сертификации стала неправильная маркировка рыбной продукции, а также несоответствие её необходимому уровню качества. Чаще всего поставщики неправильно маркировали мороженное глазированное филе рыбы, была неверно указана масса рыбы и глазури.

Российские консервы не допустили на рынок из-за несоответствия физико-химическим требованиям, а рыбу из Исландии запретили по причине наличия в ней живых личинок паразитов.