Nissan показал новый Nissan Juke на официальных фото

3 сентября текущего года состоится официальный дебют Nissan Juke второго поколения. А пока пресс-служба японского автогиганта опубликовала первые официальные снимки новинки с минимальным камуфляжем.

Облик кросса новой генерации заметно «посвежел». Прежней осталась «многоярусная» оптика, однако теперь сверху располагаются узкие светодиодные полоски ДХО, а фарам досталась другая «начинка». Также Juke 2020-го модельного года может похвастаться массивной радиаторной решеткой и более рельефной крышей.

Вероятно, в салоне установят продвинутый мультимедийный комплекс с большим тачскрином, рулевое колесо с опцией регулировки в двух плоскостях. Для отделки применят более качественные материалы, в зависимости от комплектации для обивки кресел предложат ткань или кожу.

Nissan Juke второго поколения создан на платформе CMF-B, которая разработана альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Предположительно, габариты кросса составят: в длину — 4 210 мм, а расстояние между осями достигнет 2 636 мм. Минимальная вместимость багажника — 422 литра.

Сначала на европейском рынке новинка будет доступна с литровой бензиновой «турботройкой» мощностью 117 л.с., которая сочетается с 6МКПП или 7-диапазонным «роботом» с двумя педалями сцепления. Привод — передний. Скорее всего, позднее появится и гибридная версия, не исключено, что моторную гамму расширят.

В Европе кросс поступит в продажу в ноябре текущего года. Прайс еще не опубликован, но, по предварительным данным, цены на паркетник заметно вырастут. До России Nissan Juke второй генерации не доберется.